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2013年05月25日(土)

アボカドオイルドレッシングでヘルシー野菜生活! その2

皆様、こんにちは。

5月も終わり。 今月のアボカドオイルドレッシングでヘルシー野菜生活その2は、

グローブアボカドオイルを使用した気分を爽快にする、サラダドレッシング。

今回は、バジルを使用したレシピをご紹介します。

バジルの香りは気分を爽快にし、頭脳明晰に役立つそうです。

免疫力もアップ。 これから温度が上がる時期に向けておすすめのレシピです。

「爽やか! バジルのサラダドレッシング」


材料:150ml分 ※冷蔵庫で1週間程度保存可能(色が変わりやすいため)

バジル4枝、アボカドオイル90ml、おろしニンニク小さじ1、粉チーズ大さじ3、レモン汁大さじ3

塩小さじ1、コショー適量

作り方:

1. バジルは枝から葉を摘み、オイルをかけながらペースト状になるまで細かく刻みます。

2. その他の材料を全て加え混ぜます。

オススメレシピ:

「トマトとパプリカのサラダ バジルドレッシング」

材料2人分:

トマト2個、パプリカ1/2個、サラダ野菜適量、バジルドレッシング適量

作り方:
1、          食べやすい大きさに切ったトマト、パプリカを盛り合わせます。

 
2、          サラダ野菜を添えドレッシングをかけて頂きます。
 


 
 

2013/05/25 20:13 | 未分類

2013年05月13日(月)

アボカドオイルドレッシングでヘルシー野菜生活!


GROVEアボカドオイルは、ナッツのようなコクとまろやかな味わいが特長のビューティーオイルです。

ビューティーオイルとは、血液の浄化抗酸化などに役立つ栄養素がしっかり摂れる

「食べる美容液」と言われる注目のオイルの事。

アボカドオイルで作るドレッシングは、とても優しい味わいで素材の味を引き立ててくれます。

今月は、「初夏の輝く季節に向けて自分磨き」がテーマ!!

その為には血液の流れを促し体内の老廃物を排出しやすくするベース作りから始めましょう。

アボカドオイルのオレイン酸余分なコレステロールを排出し,

血管をしなやかに保つ働きがあります。

豊富なビタミンEは、体内の酸化を予防し、細胞の老化を防ぎ、さらに血流をよくします

このダブル効果がキレイの秘密。

今回はビタミンたっぷりの新鮮なお野菜をおいしく頂くドレッシングレシピをご紹介します。
 
 
「血液サラサラ!おろし玉葱の和風ドレッシング」

肝臓を強化しデトックス効果も!野菜はもちろんお肉や魚介にも!

材料:300ml分 ※冷蔵庫で10日間程度保存可

玉葱1/4個、ポン酢醤油150ml、生姜1かけ、アボカドオイル100ml

作り方:

1. ミキサーかフードプロセッサーに一口大に切ったタマネギ、生姜輪切り、

ポン酢醤油を入れてスイッチをいれます。

2. ペースト状になったらオイルを加えて更に混ぜます。
 
オススメレシピ:

「玉葱のスライスと蒸し鶏のサラダ」

材料2人分:

玉葱1/4個、サラダ野菜適量、鶏胸肉100g、おろし玉葱ドレッシング
ミョウガ1本


作り方:

1、          玉葱はスライスし、軽く水にさらしておきます。

2、          鶏胸肉はラップにくるんで電子レンジで2分程度加熱します。

途中ひっくり返し加熱むらを調節し、そのまま粗熱が取れるまで放置します。

3、          サラダ野菜を皿に広げ、スライス玉葱、薄切りした蒸し鶏を乗せ、ドレッシングをかけます。

最後に刻んだミョウガを添えて、出来上がりです。
 

2013/05/13 09:53 | 未分類

2013年02月24日(日)

あっため系スープでお肌をつやつやに その2

みなさま、こんにちは。

少し春らしい日差しになってきた今日この頃ですが、朝・晩はまだ少し冷え込みますね。

今日は寒い冬を乗り切る、あっため系スープでお肌つやつやシリーズその2です。


美肌野菜のクリームトマトスープ

美白に役立つリコピン、βカロテン、ビタミンEでお肌つやつや

材料:3〜4人分

トマトジュース2カップ、牛乳1カップ、固形スープ1個、塩・胡椒適量、
ニンジン小1本、ブロッコリー1/2株、玉葱1/2個、アボカドオイル大さじ1鷹の爪1/2本

作り方:

1、ニンジンは1cmの角切り、玉葱も1cm角に、ブロッコリーは小房にわけます。鷹の爪は種を取り輪切りにします。

2、鍋にアボカドオイルを入れ、ニンジン、玉葱を炒め、トマトジュース、固形スープを入れて煮ます。

3、ニンジンが柔らかくなって来たら牛乳とブロッコリー、鷹の爪を入れ、ブロッコリーが煮えたら塩・胡椒で味を整えます。

※鷹の爪は代謝を上げるので、お好みでお使い下さい。

 



2013/02/24 13:41 | 未分類