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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
島田まき先生
島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
書籍『こどもがよろこぶ野菜スープのおかず』(世界文化社)好評発売中!


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  • アボカドの炊き込みご飯

    06月07日

    アボカドの炊き込みご飯

    アボカドオイルを加える事により、ご飯もふっくらと香ばしく炊き上がります。


  • 桜海老とグリンピースのオイルおにぎり

    04月04日

    桜海老とグリンピースのオイルおにぎり

    おにぎりは、炭水化物に寄りすぎですが、たんぱく質や野菜、風味豊かななアボカドオイルを加える事により栄養バランスの良い食事に。アボカドオイルの綺麗なグリーンと旨味が贅沢なおにぎりです。


  • 菜の花としらすの簡単おひたし

    03月03日

    菜の花としらすの簡単おひたし

    優しい味わいの食材をアボカドオイルのまろやかな味わいが包み込みます。 お弁当のおかずにもお勧めです。


  • 春野菜と卵の温製サラダ・味噌風味

    02月02日

    春野菜と卵の温製サラダ・味噌風味

    春野菜は、デトックス効果もあるので冬に溜め込んだ余分な物を出してくれます。金山寺味噌の甘さとアボカドオイルの香りが野菜のおいしさを引き立てます。


  • 削り昆布のにゅうめん・アボカド風味

    01月05日

    削り昆布のにゅうめん・アボカド風味

    年末年始に疲れた胃腸を消化の良い麺と優しい味わいでリセットします。アボカドオイルをかける事により、薄味でも風味が増しお勧めです。


  • 牛肉のソテー・カシスソース

    12月01日

    牛肉のソテー・カシスソース

    アボカドオイルをマリネする事により、肉が柔らかくジュージーに仕上がります。更に、アボカドオイルでソテーすると香ばしく焼き上がります。素敵な、クリスマスをお過ごし下さい。


  • NZ産アボカドの濃厚なポタージュ

    11月01日

    NZ産アボカドの濃厚なポタージュ

    ジューシーで栄養価の高いNZ産アボカドは、今年は当たり年の豊作です。濃厚なアボカドとアボカドオイルで、美しくそして元気に過ごしましょう。


  • 秋刀魚とローズマリーのポワレ

    10月01日

    秋刀魚とローズマリーのポワレ

    アボカドオイルでポワレする事により魚の臭みもなくふっくらと香ばしく焼き上がります。衣には、チーズが入っていますので焦げやすいのでじっくりと焼いて下さい。


  • 茗荷とセロリの素麺・梅肉風味

    07月01日

    茗荷とセロリの素麺・梅肉風味

    栄養価の偏りがちな素麺に、シャキシャキとした野菜とささみをたっぷり添えてサラダ感覚に仕上げました。 アボカドオイルと意外な組み合わせですが、とても相性の良い梅肉を加える事によりさっぱりとした味わいです。


  • 大豆のサラダ

    06月05日

    大豆のサラダ

    大豆の自然な甘さをアボガドオイルが引き出してくれます。 大豆は、女性ホルモンを活発にする「イソフラボン」や、食物繊維豊富な女性の強い見方です。 夏にむけて体調をリセットしましょう。


  • アスパラガスとゆで卵の温製サラダ

    04月02日

    アスパラガスとゆで卵の温製サラダ

    旬の「アスパラガス」をシンプルな調理法でお召し上がり下さい。冷やした白ワインにもよく合います。アボカドオイルのナッテイーな味わいと甘いアスパラガスが非常によく合います。


  • フレッシュオレンジと人参のサラダ

    04月02日

    フレッシュオレンジと人参のサラダ

    人参とオレンジの相性が良く、生姜汁を少し加える事により引き締まった味わいになります。 さらりと口当たりの優しいアボカドオイルを使う事により、より爽やかな味わいに仕上がります。 オレンジ色とグリーンのドレッシングが春らしい彩りを演出してくれます。


  • アボカドのシフォンケーキ

    03月06日

    アボカドのシフォンケーキ

    甘味も控えめで口の中でなくなってしまうくらいフワフワの生地です。 アボカドの香り立つビューティースイーツです。


  • 菜の花のクラムチャウダー

    02月05日

    菜の花のクラムチャウダー

    アボカドオイルを菜の花をアクセントにしたクラムチャウダーは彩鮮やかに仕上がります。


  • 帆立貝と蕪のカルパチョ風

    11月05日

    帆立貝と蕪のカルパチョ風

    カブは小さめの物の方が柔らかく生食向きで、柚子胡椒は隠し味程度に入れるのがおすすめです。アボカドオイルを使用すると、繊細で上品な味に仕上がります。


  • くずし豆腐のたらこと三つ葉和え・アボカドオイル風味

    10月03日

    くずし豆腐のたらこと三つ葉和え・アボカドオイル風味

    くずし豆腐のたらこと三つ葉和え・アボカドオイル風味。さっぱりとした豆腐もグローブアボカドオイルを加える事により滑らかで濃厚な味わいに変わります。