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 ー2013年8月のレシピー

しっとりとした鶏胸肉とレモンのマリネ・アボカドオイル風味

材料(4人分)   
* 鶏胸肉 2枚*天然塩 小1 *ニンニク 1かけ*生姜 5g*黒胡椒 少々* 紫玉ねぎ 1/2個
*水 500cc *無農薬レモン 1個 *デイル 1枝 * 白ワインヴィネガー 20cc *アボカドオイル 80cc

1 鶏胸肉の筋を取りのぞき、塩、アボカドオイル大1を刷り込み15分間おきます。
鍋に、ニンニク、生姜、ヒタヒタの水を入れて沸かします。
弱火で20分茹でます。このまま、火を止めて冷まします。
(茹でる際に、オーブンペーパーをのせて乾かないようにします)
2 紫玉ねぎは、スライスして水にさらして水気を切ります。
レモンも良く洗いスライスして、種を取り除きます。
3 ①の鶏肉をスープから取り出し、薄くスライスします。
4 バットに、紫玉ねぎ、塩・胡椒、鶏胸肉、胡椒、刻んだデイル、レモンスライスと交互に重ねます。
ポイント:鶏胸肉の皮目を上にして重ならないようにする)
上から、たっぷりとグローブアボカドオイルをかけます。
5 ④を冷蔵庫で1時間以上マリネしてから、器に盛りつけます。
お好みで、デイル、黒胡椒をのせます。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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