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 ー2013年12月のレシピー

チキンとじゃがいものソテー・クリスマスリース仕立て

今月はクリスマスにピッタリのチキンを使った料理です。イブの食卓の一品として、是非お試し下さい!

材料(2人分)   
* 鶏腿肉 400g *じゃがいも 150g *ニンニク 1かけ
* ローズマリー 1本 *塩 4g *胡椒 適量 *アボカドオイル 大2
ソース:生クリーム 30cc *白ワイン 15cc *粒マスタード 30g

1 じゃがいもは、よく洗いくし切りにします。
2 鶏肉は余分は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をします。
3 フライパンに、潰したニンニク、アボカドオイル、じゃがいもを入れてじっくりと火を通します。
4 ③のじゃがいもに8分火が通った所で、ローズマリー、皮目から鶏を入れソテーします。
5 鶏の肉の部分が白くなり始めら裏に返して、じゃがいもをフライパンから外します。ここに、白ワインを入れてアルコール分を飛ばしてから生クリームを入れて火を止め粒マスタードを加えます。
6 皿にじゃがいも、チキンと交互に円状にならべ、ソースをかけます。仕上げにアボカドオイルをかけます。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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