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 ー2014年4月のレシピー

アスパラガスとゆで卵の温製サラダ

旬の「アスパラガス」をシンプルな調理法でお召し上がり下さい。冷やした白ワインにもよく合います。
アボカドオイルのナッテイーな味わいと甘いアスパラガスが非常によく合います。
アスパラガスとゆで卵の温製サラダ
材料   
2人分
*アスパラガス 4本 *茹で塩  *ゆで卵 2個  *スモークサーモン 2枚
*天然粗塩 少々 *アボカドオイル 適量 *ハーブ(セルフィーユ、ディル) 4枝  
*レモン 1個 *エシャロット 小1 *ケッパー 小1 *白胡椒 少々 *ルッコラなど 適量
1
アスパラガスの下の部分の皮を剥き、強めの塩で茹でます。
2 ボールに、刻んだエシャロット、ケッパーを入れておきます。
3 ①のアスパラガスを皿に盛り、ゆで卵、粗塩、胡椒、刻んだハーブ、ルッコラ、スモークサーモンをのせて②をたっぷりとかけます。
お召し上がりの際に、レモンをお好みでかけて卵を潰しハーブとアボカドオイルをまぜてソースにしていただきます。
       *アスパラガスは、太めのものを選びます。穂先のしまったつやのあるものが美味しいです。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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