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 ー2014年5月のレシピー

フレッシュオレンジと人参のサラダ

人参とオレンジの相性が良く、生姜汁を少し加える事により引き締まった味わいになります。
さらりと口当たりの優しいアボカドオイルを使う事により、より爽やかな味わいに仕上がります。
オレンジ色とグリーンのドレッシングが春らしい彩りを演出してくれます。
アスパラガスとゆで卵の温製サラダ
材料   
2人分
*人参 1本 *オレンジ  
<A>
*オレンジ果汁 50g *白ワインヴィネガー 10g *レモン汁 少々
*アボカドオイル 50g *生姜汁 少々 *塩胡椒
<B>
*くるみ(ローストする) 適量 *ドライマンゴー 適量 *干しぶどう 適量
1
人参は、皮を剥きラ・ペにします。
オレンジの身を取り、果汁はドレッシングで使用します。
2 ボールに、<A>の材料を入れて良く混ぜて①を合わせます。
ここに、<B>を合わせて出来上がりです。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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