• TOP
  • NEWS
  • ABOUT
  • PRODUCT
  • RECIPES
  • CONTACT
 ー2014年7月のレシピー

茗荷とセロリの素麺・梅肉風味

栄養価の偏りがちな素麺に、シャキシャキとした野菜とささみをたっぷり添えてサラダ感覚に仕上げました。
アボカドオイルと意外な組み合わせですが、とても相性の良い梅肉を加える事によりさっぱりとした味わいです。
大豆サラダ
材料   
*素麺 400g      *茗荷 4個
*セロリ 120g       *ササミ 4本
*塩 少々                          *麺つゆ 100g
*生姜 適量         *梅肉 適量
*白ごま 適量        *アボカドオイル 40g
1
茗荷、セロリは、細かな千切りにして氷水にさらします。
2 ササミは、ボイルして細かくさきます。(塩を入れてボイルします)
3 器に、茹でて冷やした素麺を入れて、①と②を和えた物をのせてから白ごまを振り、
麺つゆをかけてアボカドオイルをかけます。
4 梅肉と摺った生姜を添えて食べる際にお好みで混ぜていただきます。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
過去の「幸せなアボカドオイルレシピ」一覧はこちら>>