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 ー2014年8月のレシピー

キュウイフルーツとアボカドの夏の爽やかサラダ

キュウイフルーツの甘酸っぱさが、サラダを爽やかにします。
見た目もグリーンにまとめて夏らしい1品です。良く冷やしたスパークリングといかがですか。
大豆サラダ
材料  (2人分)   
*キュウイフルーツ   2個      *アボカド   1個
*ツナ  100g            *アーリーレッド 30g
*紫蘇   3、4枚                           *レモン汁   10g 
*胡桃    6粒           *天然塩  少々
*白胡椒  少々           *アボカドオイル  30g
1
ボールに、食べやすく切ったキュウイフルーツ、アボカドと薄くスライスして水にさらしたアーリーレッド、胡桃、ちぎった紫蘇、水気を切ったツナを入れてから、レモン汁、塩、胡椒アボカドオイルを入れてさっくり混ぜます。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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