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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2014年11月のレシピー

NZ産アボカドの濃厚なポタージュ

ジューシーで栄養価の高いNZ産アボカドは、今年は当たり年の豊作です。
濃厚なアボカドとアボカドオイルで、美しくそして元気に過ごしましょう。
NZ産アボカドの濃厚なポタージュ
材料  (2人分)   
*NZ産アボカド   100g(果肉の部分)     
*玉ねぎ     80g
*塩        少々 
*生姜汁      小 0.5 
*ベーコン     15g 
*小麦粉       大1 
*アボカドオイル  15g 
*水        150g 
*生クリーム    80g 
*牛乳       100g 
*水        150g 

【付け合わせ】
*ハム  少々 
*アボカドオイル    適量
1
鍋に、アボカドオイル、スライスした玉ねぎ、塩少々を加え軽くソテーします。
ここに、アボカド、ベーコンを加えアボカドオイルが馴染む位にソテーします。
 2 ①に、小麦粉を振ふりかけ炒めてから、水を加え蓋をして5分中火弱で煮込みます。
 3 ②をハンドミキサーにかけてピューレにして、生クリーム、牛乳、生姜汁を加え更に滑らかになるまで撹拌します。
 4 器に盛り、刻んだハム、アボカドオイルを加えて出来上がりです。
   *  塩分は、ベーコンからも出ますので控えめにして下さい。
   *  ジューシーで栄養価の高いNZ産アボカドは、今年は当たり年の豊作です。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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