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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2014年12月のレシピー

牛肉のソテー・カシスソース

アボカドオイルをマリネする事により、肉が柔らかくジュージーに仕上がります。
更に、アボカドオイルでソテーすると香ばしく焼き上がります。
素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
牛肉のソテー・カシスソース
材料  (2人分)   
*牛ステーキ用肉    2枚     
*塩、胡椒     少々
*アボカドオイル    30g 
*ニンニク       1かけ 

【カシスソース】 
*カシスジャム    小2 
*赤ワイン             60g 
*バター        20g 

【付け合わせ】 
*NZ産アボカド      1個
茹で野菜などを添えます。
1
牛肉は、焼く前30分には、常温に置きます。
余分な水分を拭き取り、塩、胡椒、アボカドオイルをマリネして30分置きます。
 2 フライパンにアボカドオイル(分量外)、ニンニク(潰して)を入れて、香りがでたらニンニクは取り出します。牛肉を入れて香ばしく両面を焼いてから、バットに取り、アルミホイルをかぶせて10分寝かせてから皿に盛りつけます。
 3 ②のフライパンに赤ワインを入れて半量に詰めてから、カシスジャム、バターを入れて良く混ぜて、塩、胡椒で味を見ます。
 4 ソースをかけて、付け合わせを添えて出来上がりです。
  *    肉を焼く際には、強火で焼きます。
  *    アボカドオイルをマリネする事により、肉が柔らかくジュージーに仕上がります。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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