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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2014年1月のレシピー

削り昆布のにゅうめん・アボカド風味

年末年始に疲れた胃腸を消化の良い麺と優しい味わいでリセットします。
アボカドオイルをかける事により、薄味でも風味が増しお勧めです。
牛肉のソテー・カシスソース
材料  (2人分)   
*麺            200g     
*白だし       適量
*水           適量 
*長ネギ         5cm 
*削り昆布      適量 
*アボカドオイル   適量 
1
鍋に、白だし、水を加え味を調整します。
仕上げに削り昆布が入るので薄味がお勧めです。
 2 麺を茹で、器に盛り付けてから①の出汁を張ります。
長ネギは、スライスして水にさらして辛みを和らげてから盛り付けます。
たっぷりの削り昆布とアボカドオイルをかけます。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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