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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2015年2月のレシピー

春野菜と卵の温製サラダ・味噌風味

春野菜は、デトックス効果もあるので冬に溜め込んだ余分な物を出してくれます。
金山寺味噌の甘さとアボカドオイルの香りが野菜のおいしさを引き立てます。
牛肉のソテー・カシスソース
材料  (2人分)   
*卵                2個     
*ベーコン       1枚
*春野菜          適宜 
*塩・胡椒         適宜 

【ソース】
*金山寺味噌         大2
*アボカドオイル     大4
1
ココットや小鍋に、アボカドオイルを少々(分量外)、卵、ボイルした春野菜、5mmに切ったベーコンを入れてオーブン200度10分入れます。
 2 ボールに、金山寺味噌、アボカドオイルを入れて混ぜます。
 3  1に2を付けて又は、かけてお召し上がり下さい。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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