• TOP
  • NEWS
  • ABOUT
  • PRODUCT
  • RECIPES
  • CONTACT
料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2015年3月のレシピー

菜の花としらすの簡単おひたし

優しい味わいの食材をアボカドオイルのまろやかな味わいが包み込みます。
お弁当のおかずにもお勧めです。
菜の花としらすの簡単おひたし
材料  (2人分)   
*菜の花         6本
*釜揚げしらす      適宜
*アボカドオイル     適宜 
*醤油              適宜 
*白ごま                 適宜 
1 菜の花は、塩茹でして水気を切り食べやすい大きさに切ります。
2 ボールに、材料を入れてサックリと混ぜます。
*しらすの塩味がありますので醤油は控えめに入れて下さい。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
過去の「幸せなアボカドオイルレシピ」一覧はこちら>>