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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2015年4月のレシピー

アスパラガスとハムのおひたし

 
アスパラガスとハムのおひたし
材料  (2人分)   
*アスパラガス   4本
*茹で塩      適宜
*ハム(モモ)   2枚 

【A】
*出汁       50cc 
*みりん      小2 
*醤油       小1 
*アボカドオイル  小2 
1 アスパラガスを下茹でしてスライスします。
ハムも余分な脂を取り除き千切りにしてボールに入れます。
2 ①にAとアボカドオイルを入れてさっと和えて出来上がりです。
*Aは、鍋に入れてひと沸かししてから冷ましておきます。
   市販のそうめんつゆなどを使用してもいいです。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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