• TOP
  • NEWS
  • ABOUT
  • PRODUCT
  • RECIPES
  • CONTACT
料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2015年6月のレシピー

フルーツとヨーグルトのグラノーラ

 
フルーツとヨーグルトのグラノーラ
材料  (2人分)   
*お好みのグラノーラ  100g
*バナナ          1本
*ブルーベリー          適量 
*キュウイフルーツ    1個 
*くるみ               8粒 
*無糖ヨーグルト      180g 
*蜂蜜                大2
*アボカドオイル       大2

1 フルーツやくるみは食べやすい大きさに切ります。
2 グラノーラによく混ぜたヨーグルト、①、蜂蜜、アボカドオイルをかけます。
*アボカドオイルをっける事によってとても濃厚で満腹感も出ますので忙しい朝にもお勧めです。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
過去の「幸せなアボカドオイルレシピ」一覧はこちら>>