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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2016年3月のレシピー

春キャベツとじゃこのパスタ

フルーツとヨーグルトのグラノーラ
材料  (2人分)   
*キャベツ         400g
*じゃこ          40g
*パスタ              160g 
*にんにく         1かけ 
*アボカドオイル       大2 
*レモンの皮         少々 
*塩・胡椒 
1 キャベツは、3mmくらいの線切りにします。
2 フライパンに、にんにくのミジン切り、じゃことアボカドオイルを入れ低温で香ばしく焼きます。
3 パスタを茹でます。(水3L塩大2)茹で汁100mlを残します。
鍋に、パスタ、茹で汁、キャベツの線切りを加え馴染ませてから、②を加え器に盛ります。
仕上げにレモンの皮を振ります。
*  春キャベツは、柔らかく麺と良く馴染み、とてもヘルシーですね。
     アボカドオイルで揚げたじゃこは、アクセントになります。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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