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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2016年4月のレシピー

桜海老とグリンピースのオイルおにぎり

桜海老とグリンピースのオイルおにぎり
材料  (2人分)   
*ご飯             300g
*桜海老(釜茹で)         30g
*グリンピース(塩茹で)     30g 
*白ごま             小1.5 
*塩               少々 
*アボカドオイル         小2 
1 ボールに、炊きたてのご飯と材料全てを入れ混ぜます。
2 ラップに、適量をのせて握ります。
*  おにぎりは、炭水化物に寄りすぎですが、たんぱく質や野菜、
     風味豊かななアボカドオイルを加える事により栄養バランスの良い食事に。
     アボカドオイルの綺麗なグリーンと旨味が贅沢なおにぎりです。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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