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料理研究家島田まきのグローブアボカドオイルレシピ
 ー2016年6月のレシピー

アボカドの炊き込みご飯

桜海老とグリンピースのオイルおにぎり
材料  (2人分)   
*アボカド          0.5個
*米               1.5合
*冷水              230ml 
*レモンスライス       2枚 
*塩               小0.5 
*アボカドオイル       大1 
1 米を研いで10分ほど水にさらしてから笊で水を切ります。鍋に、米、冷水、塩を入れて軽く混ぜてから、アボカド、レモンスライスアボカドオイルを加え蓋をします。
2 強火で沸騰させてから弱火にして15分かけてから5分蒸らしたら出来上がりです。
*     アボカドオイルを加える事により、ご飯もふっくらと香ばしく炊き上がります。
      お好みでくるみや醤油などをかけてください。



島田まき
料理研究家、ソムリエ、漢方アドバイザー。
玉川田園調布にて身体にやさしいをコンセプトにした料理教室「makicooking studio」を開催。
フレンチの手法に薬膳を取り入れた料理教室が好評。雑誌等でもレシピを提供している。
世界文化社「こどもがよろこぶ野菜スープのおかず」好評発売中!
HP:http://www.irreelbis.jp
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